심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.23

호랑이는 정말 곶감을 무서워하나요?

전래동화에 나오는 호랑이는 곶감을 무서워하는 캐릭터로 해석되어 나오는데요. 진짜 호랑이가 곶감을 무서워 해서 현실이 반영된 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    호랑이는 곶감을 무서워하지 않습니딘

    그냥 전래동화로 아이가 우는데 호랑이가

    잡아간다고 하니까 더울고

    아이가 좋아하는 곶감을 준다고 하니 울음을

    그쳤다는 전래동화에서 나온 애기일뿐입니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    전래동화에서 아기가울자 울음을 그쳐보려고 엄마가 호랑이가 잡아간다.하자 아기는 울음을 그치지않고 계속웁니다.그러자 엄마가 곶감줄게 하자 아이가 울음을 그칩니다.

    전래동화일뿐 실제 호랑이가 곶감을 무서워할이유는 없습니다.