건장한쿠스쿠스87
건장한쿠스쿠스8723.03.14

산소에 심을 나무는 어떤 수종이 좋을까요?

이번에 조부모님의 유골 항아리를 가족 소유의 산으로 옮기려고 합니다.

산 곳곳에 무덤이 있는게 보기 좋지는 않아서 그런 형태를 만들지는 않고...

나무 몇개 둘러 심어서 편안하고 따뜻한 느낌을 주고 싶은데요...

산에 있어도 자연스럽고 편안한 나무 수종은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    산소에 심을 나무로는 측백나무가 좋다고 합니다. 측백에서 짐승이 싫어하는 향이 나오기 때문입니다.