기타 고민상담고민상담
섹시한잠자리2674
섹시한잠자리267423.02.10

지진 강도는 어떻게 구별 하나요

튀르키예와 시리아 대규모 강진으로 인하여 희생자가 많이 발생하여 안타갑습니다.

지진을 분류하는데 어떻게 구분하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 탄산음료입니다.

    지진의 강도나 규모는 보통 리히터 척도라고 불리는 척도를 사용하여 측정합니다. 리히터 규모 척도는 지진파의 진폭 또는 높이에 따라 지진의 규모 또는 크기를 측정합니다. 규모는 지진계에서 측정한 측정으로 계산되며 지진에 의해 방출된 에너지를 반영됩니다