부동산경제
특출난왜가리83
특출난왜가리8323.01.23

정남향이 제일 좋은게 맞는지 궁금합니다.

아파트 방향에서 정남향이 제일 좋다고 하는데 그게 맞는건가요?

햇빛이 오히려 너무 많으면 불편할 것 같기도 한데, 동남, 남서, 정남 중 정남향이 제일 좋은게 맞을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    아파트를 선호하는 분과 주택을 선호하는 분이 있듯이, 아파트에 사시는 분들도 남쪽을 좋아 하는분과

    동쪽을 좋아하는 분들로 각각 일 것입니다.

    그것은 사람의 취향에 따라 다른 것이지. 어느 한쪽에 정답이 있는 것은 아니라고 생각합니다.

    보편적으로 남쪽을 선호하는 사람,다음 동남쪽, 그 다음은 동쪽이 많은 것으로 사료됩니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    일반적으로 정남향이 제일 선호 되는 향입니다.

    개인에 따라서 햇빛이 너무 강해 싫다면 다른 향을 택하면 됩니다.

    좋고 나쁘고는 개인에 따라 차이가 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!