통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.28

계란을 떨어뜨렸을때 바닥을 깨끗이 치우는 꿀팁이 있나요?

바닥에 생계란을 떨어뜨려서 깨지면 계란 흰자와 노른자

의 끈끈함과 액체 성분 때문에 쉽게 치워지지가 않습니다.

쉽게 치우는 꿀팁 같은게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    계란은 끈적이고 달라붙기 때문에 일단 떨어지면 휴지로 일차로 닦아주시고 이후 물걸레로 마무리 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    일단 휴지로 큰 덩어리치우시구요. 나머지 끈끈한것은 물티슈로 깨끗이 닦아줍니다. 그럼 끝!