기타 고민상담고민상담
밝은몽구스168
밝은몽구스16823.02.16

요즘 혼자인거 같아서 우울해요 기분좋아지는 법 있을까요?

요즘따라 혼자인거 같아서 우울할때가 많아요

집순이체질이라 나가는걸 별로 즐기진않아요

친구들만나서 가끔 밥먹고 차마시고 하긴하는데

평상시에 무엇을해야 활력이 생길까요?

  • 햇볕을 충분히 쐬주어야 합니다.

    사람을 만나지 않더라고 햇볕을 충분히 받고 바깥 공기를 쐬주어야 건강에도 좋아요.

    가벼운 산책을 하시고 날씨의 변화를 느껴보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.혼자있는외로움인것 같으면 모임이나 동호회 활동으로 사람들과의 만남을가지면 활력이 돌아올거예요

  • 안녕하세요. 그리운황로230입니다.

    하고싶은것의 동호회에 가입해서 나가 보세요

    나가서 새로운 사람도 만나보고 활동하면 기분이 좋아질것 같아요

  • 자기의 취미를 찾는게 가장 중요한 것 같아요

    그 취미가 삶의 목표랑 일치할 때 더 집중할 수 있고

    활력이 돌더라구요

    예를들어 돈버는게 목표라면 부업이 가능한 유투브해보기 같은거요 !

  • 안녕하세요. 무늬오징어입니다.

    우선 무엇이든지 목표를 정하는게 좋을 것 같아요

    하루하루 자신에게 미션을 주는것도 좋을거 같습니다

    이것 저것 하다 보면 성취감도 생기고 기분도 좋아집니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    보면 막 웃음나고 신나는 예능을 보세요

    하하호호 웃으면 기분도 좋아지고 엔돌핀도 몸에 돕니다.