기타 육아상담육아
팔팔한파리매183
팔팔한파리매18323.08.19

200일된 아기가 요즘 부쩍 혀를 내밉니다.

현재 200일 넘은 아기입니다. 요즘 기어다니면서 가끔 혀를 내미는데 보통 이때 자연스러운 증상인가요? 요즘 부쩍 혀를 자주 내미네요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 영아들은 자신의 신체에 관심이 많답니다.

    혀를 낼름 거렸을 때의 느낌 때문에 아이가 반복적으로 하는 것일 수 있으니, 너무 염려 하지 마시고,

    아이의 관심을 다른 활동을 바꿔 주는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    생후 6개월 에서 8개월에 아기의 앞니가 나오는 시기입니다.

    아가들은 그시기에 잇몸에 몬가 다른 느낌에 혀를 자주 내밀기도 하는데 정상 발달과정으로 걱정않으셔도 됩니다..

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어떤 메롱과 같은 놀이의 재이에 빠졌을 수 있습니다. 성장해나가는 단계로 걱정 안하셔도 되겠습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    혀를 내미는것은자연스러운부분이며

    아직치아가나지않았다면유치가나려고해서그럴수있습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 혀를 내미는 이유는

    첫째, 혀를 내미는 게 단순히 재미있어서 보이는 행동일 수 있습니다.

    둘째, 입안에 침이 많이 고여 있을 때 혀를 내밉니다.

    셋째, 배가 고파서도 혀를 내밀 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가혀를 내미는이유

    1.이가나려고해서 불펼함으로인해

    2. 단순재미로인해

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 성장하면서 입이나 혀로

    장난을 하는 과정이 있어요

    질문자님의 아이도 그런 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자신의 신체를 움직이는 것이

    재밌어서 그럴 수 있습니다.

    너무 걱정하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아기가 혀를 내미는 행동은 큰 의미가 없이 자연스럽게 하는

    행동으로 너무 걱정하시지 않으셔도 됩니다. 성장하면서 혀 내미는

    행동이 줄어들 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    아기가 혀를 내미는 것은 크게 문제가 되는 행동은 아닙니다.

    걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    200일 아가에게 자연스러운 증상이네요.

    너무 걱정하지마시고 아이한테 위함할 수 있는것들이 바닦에 있는지 꼭 확인하시고 치워주세요.

    무조건 입으로 가져가니까요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기들마다 다르지만, 아기들이 탐색하는 과정에서 자신의 혀에 관심을 갖게 되서 혀를 내미는 행동을 하는 것일 수 있으니,

    걱정하지 않아도 될 것 같습니다