기타 고민상담고민상담
진실된고라니24
진실된고라니2423.08.16

몸이 뚱뚱해 지고 있어 고민이 있습니다.

안녕하세요

두달만에 10킬로가 증가했는데 몸이 점점 뚱뚱해지고 있어 고민이 큽니다.

최근 술자리가 많아서 그런지 계속 살이 찌고 있는데요.

어떻게 하면 체중을 줄일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    술자리가 많아도 두달만에 10kg이 증가하는건, 좀 급격하게 체중이 증가한거 같습니다.

    체중을 줄이시려면 우선 술자리 횟수를 급격하게 줄이시고요,

    평지 걷기나 런닝, 자전거 타기와 같은 유산소운동을 시작하시거나,

    이미 유산소운동을 하고 계시다면 운동시간을 늘리시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    술이나 음식물을 많이 먹는데 움직임이 예전보다 덜하다면 당연히 살이 찌기 마련입니다.

    최소한으로 음식을 섭취한뒤에 30분이상 운동을 해줘야 합니다.

    일단 하루에 1~2시간정도 유산소운동과 근력운동을 해주는게 좋습니다. 그리고 가급적이면

    술자리를 멀리하고 야식은 절대 먹으면 안됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 재빠른집게벌레216입니다.

    탄산음료의 액상과당, 과자에 포함되어있는 팜유가 체중증가에 영향을 많이 끼칩니다.

    운동으로는 달리기나 런닝머신이 체중을 감량하는데 효과가 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    급격하게 몸무게가 늘어나면 제일먼저 고혈압 당뇨가 올 확률이 높으세요

    설마 앞으로 남은 생을 약으로 대체하고 싶으신건 아니시겠지요?

    내몸을 쓰레기통으로 만들지 마세요

    평생 후회로 살순 없잖아요

    당장 식습관 생활습관 고치세요

    나스스로가 나를 아끼셔야합니다

    건강한 육신이 건강한 삶을 만들어간답니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    일단 술을 먼저 끊으시고 독하게 마음먹고 운동을 시작해야합니다.

    살찌는건 쉬워도 빼는건 어렵기 때문에 많은 노력을 해야만 뺄수있을거에요

  • 안녕하세요. 날렵한웜뱃236입니다.

    저도 몸이 무겁고해서 몸무게를 달아보니 살이쪘더군요 그래서 하루한끼만먹고 물을 많이 마시니 지금은 몸이 가벼워졌어요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    몸무게가 짧은기간에 그렇게 급격하게 불어나게 되면 여러가지로 몸에 좋지 않습니다.

    당연히 먹는 것 조절도 필요하고 운동도 적당히 병행이 되어야 건강하게 다이어트를 하실수 있습니다.

    운동하지 않고 먹는것만 조절하는 것은 잘 빠지지도 않고 살이 빠진다고 가정해도 건강하게 빠지는 것이 아닙니다.

    힘드시더라도 운동과 함께 식이조절하세요.

  • 우선 술을 최대한 마시지 않는게 좋을 것 같습니다. 제일 좋은 방법은 유산소 운동과 웨이트 식단을 병행 하는것 인데요. 시간상 여의치 않다면 엘레베이터 대신 계단을 사용하는 등 일상에서 운동효과 낼 수 있는 방법을 찾아보는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    최근에 잦은 술자리때문에 체중이 늘어나신거라면, 우선 술자리를 좀 줄여보는게 어떨까 합니다. 아무래도 술, 안주 모두 건강에도 안좋고, 살도 찌게하는것 같으니까요. 그리고 적절한 운동도 같이 해보시는것도 좋을것 같습니다.