세탁수선생활
무난한황새43
무난한황새4323.10.20

담배냄새 찌든 청바지는 어떻게 세탁하면 될까요?

안녕하세요.

청바지를 주로 입는데 빨래를 해도 계속해서 담배냄새가 빠지지 않습니다.

이 담배냄새는 어떻게 하면 빠지는지 효과적인 세탁법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 기존에 사용하고 계신 섬유유연제를 조금 더 강한 향으로 사용해 보세요.

    그래도 여전히 동일하게 찌든 향이 난다면 헹굼 시에 식초를 투입하여 조금 더 냄새 제거에 용이했으면 합니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    세탁 시 헹굼 과정에서 세탁물에 식초를 추가하여 한번 더 헹굼을 해주시면 찌든 냄새를 완화시키는 역할을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    베이킹 소다는 냄새제거에 탁월합니다.

    이 베이킹 소다와 과탄산소다를 섞은 미지근한 물에 1시간정도 담가 두셨다가 세탁해보세요

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 식초한컵정도를 미온수에 푼 후 청바지를 담궈놓으세요. 그 후 반나절뒤에 헹궈서 세탁하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 세탁기에 넣어 물받은 다음 세제와 ㅍ존 넣어 약간돌려 멈추고 불림을 하세요 그다음 세탁해보세요

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    담배냄새가 나는 청바지는 세제와 피죤을 같이 넣고 세탁하면 냄세제거에 효과적입니다