당당한나팔새20
당당한나팔새2023.07.28

햇감자와 생감자의 차이가 무엇인가요??

감자칩 과자에서도 햇감자와 생감자를 구분해서 표시하는데

맛에 진짜 차이가 있나요????

어떤게 더 좋은 가요???? 쪄먹어도 차이가 있을까요

  • 안녕하세요. 강직한사자입니다.

    국내에서 감자 수확철에 나오는 감자를 사용할때는 햇감자라고 하고 햇감자가 나오지 않는 시기에 수입감자로 만들면 생감자라고 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    햇감자는 봄철에 수확되며 물분이 많고 당도가 낮아 부드럽고 담백한 맛이 특징입니다. 반면 생감자는 성장 기간이 더 길고 당도가 높아 더 진한 감자 맛이 특징입니다