상해 보험보험
기민한베짱이173
기민한베짱이17323.12.22

차대번호 몰라도 자동차 보험 가입할 수 있나요?

안녕하세요.

곧 신차가 출시되는데, 아직 차대번호나 차량번호를 모릅니다.

그런데 출고 시 반드시 보험에 가입되어 있어야 한다고 들어서요. 이럴 경우 어떻게 해야하나요??

보험은 신청하면 실시간으로 곧장 바로 가입할 수 있는 거예요??

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    미리 가입할 수 있습니다 다만 번호판이 나오면 바로 변경해서 가입하셔야 하고

    보통은 임시번호가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    딜러분에게 미리 자동차보험 가입때문에 그런다고 차대번호 알려달라고하시면됩니다^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    차대번호가 없으면 자동차보험 가입불가합니다. 딜러를 통해 차대번호를 먼저 조회하여 보험가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    차량이 출고되어 차대번호가 있으면 보험을 가입하고 차량등록소에가서 등록을 하면 됩니다 그전에는 아무것도 모르는 상태에서 굳이 가입할 필요가 없습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이럴 경우 어떻게 해야하나요??

    보험은 신청하면 실시간으로 곧장 바로 가입할 수 있는 거예요??

    : 우선 자동차보험을 가입하기 위해서는 차량번호 또는 차대번호로 차량이 특정되어야 하기 때문에 차량번호또는 차대번호를 기준으로 가입을 하게 되며, 신차의 경우에는 보험은 바로 가입이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    차량 출고시에 딜러분이 차대번호를 알려주실건데, 그걸로 가입하시면 됩니다.

    요즘 자동차보험은 인터넷에서 다이렉트로 쉽게, 바로 가입 가능하십니다~.

    가입조건이나 보장은 유튜브에도 많이 나와있어서 참고해서 보장범위 설정하시면 됩니다.

    궁금하신점은 댓글주시면 도움드리도록 하겠습니다!.