신차 구입 후 자동차 보험은 언제 가입하나요??

차 산지가 5년이 넘어가니 기억이 가물가물해요. 자동차 보험 가입 시점이 언제였는지 모르겠어요. 차 구입하기 전에 보험 가입이 되어 있어야 하나요? 차 번호가 안나왔는데도 가입이 되나요??

총 22개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험사에 미리 말씀해 주시면 됩니다 그럼 새차뽑는동시날짜에 가입 가능하십니다 신차등록을 하시면 그차에 맞추어 보험료가 재산정 되실겁니다 걱정하지 마시구요 감사합니다^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 백상미 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차는 등록이 되어야 운행이 가능합니다.

    자동차 등록 시에 자동차보험 가입이 되어 있어야 등록가능하구요^^ 즉 차량등록사업소에 등록을 하기 위해서 자동차보험을 먼저 가입하셔야 합니다.

    신차가 나왔을 때에 차대번호(생산공장에서 지정하는 차량 고유번호)를 이용하여 신차 자동차보험을 가입하시면 됩니다^^

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다^^ 감사합니다~~

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      자동차보험은 의무가입대상인 책임보험과 자율가입인 종합보험으로 분류됩니다.

      자동차를 구입 하고 출고시 책임보험이 가입이 되어 있어야 출고가 됩니다.

      신차의 경우 차대번호로 가입이 가능합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        차량 인도받을 때 책임보험에 가입이 되어있어야 인계받을 수 있습니다. 따라서 인도일 전일 또는 당일에는 가입되어 있고 증서를 팩스로 인도하는 사무실로 발송하시면 가능합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          차량등록전에 보험가입이 되어있어야 등록가능합니다.

          자동차보험은 차주의 의무보험이기 때문에 자동차보험이 가입되있지 않으면 등록할수가없습니다.

          이제 운전을 하신다면 운전자보험은 필수이니 운행전에 가입알아보세요 기본보장만해도 1만원대로 저렴하게 가입가능합니다. 안전운전하세요~^^

            AXA손해보험 보상본부

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 서종혁 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            안녕하십니까?

            신차를 구입하셨군요~ 기분 좋으시겠어요 ^^

            신차가 출고되면 임시번호판으로 이 세상에 첫 타이어를 내딪고 정식 번호판을 받기위해서는 자동차보험 가입증명서가 있어야하기에 딜러분이 가입하라고 알려주실겁니다.

            도움이되셨길 바랍니다.

            감사합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임소연 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              신차구입하고 차량 인도받기전 (차량등록하시기전)에 자동차보험을 가입해야지 차량등록이 가능합니다. 신차가 공장에서 나오면서 차대번호가 생깁니다. 차대번호로 자동차보험이 가능합니다.

                KGA에듀인스(주)

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                자동차보험은 의무보험입니다. 차를 구입하게 되면 보험을 먼저 가입해야 등록을 할 수 있고 그후에 등록번호가 나오게 되는 것입니다. 새차를 샀을 때는 모든 차마다 부여되는 차대번호가 있는데 그것을 기입하고 보험가입을 한 후에 등록번호가 나오면 가입한 보험회사에 알려주면 됩니다. 차를 인도받기 전에 차가 출고되었다면 옵션사항과 함께 차대번호를 영업사원이 알려줄 것이고 그대로 보험회사에 알려서 보험가입을 하시면 됩니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임수영 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  자동차보험은 의무가입입니다

                  자동차 구매후 차량등록사업소에 등록하기전 보험가입되어 있어야 등록하실수 있습니다

                  구매후 바로 가입하셔야 합니다.

                  다이렉트로 직접 알아보시거나 신차구매할때 담당영업사원께 문의하셔도 됩니다

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김선미 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    신차가 나오면 번호판 등록전에 차량확인서(차대번호 블랙박스 차선이탈방지장치 전방충돌방지 장치 등선택품목 추가) 로 미리 보험을 가입하셔야 차량등록이 가능합니다

                      인카금융서비스 이천제일지점

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이영진 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      가입하능하시구요 차량 인도받는날로 보험개시날짜설정해놓으시면 됩니다

                      신차가입은 차대번호로 가입합니다 그후 차량번호 확정되실거예요

                      마일리지할인 블랙박스할인 자녀할인등등 할인챙겨서 가입하세요

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박선우 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        1.신차를 계약하고 출고시 견적서라 차대번호가 나옵니다. 그 서류를 바탕으로 자동차보험을 가입하여야만 출고가 가능하고 운행이가능합니다.

                        2.자동차 딜러 통해 구입하시면 질문자님께서 원하는 보험사에 보험가입을 원하시면 딜러랑 보험설계사님이랑 연결만 해주시면 신경쓰지않으셔도 모든게 해결됩니다.

                          한화손해보험

                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김지영 보험전문가입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          보험을 먼저 가입하셔야 차량 등록이되고 차량번호가 나옵니다.

                          차량 번호 나오기 전 차대번호로 보험 가입 진행가능하며 등록 후 가입한 보험사로 차량번호 다시 고지하시면 됩니다.

                          신차인 경우 영업사원 분께 말씀하시면 차량 제작증 등 차량 정보를 안내해주실 겁니다.

                          그걸로 보험 가입 후 차량 등록 하시면 됩니다.

                          도움되었길 바랍니다.

                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최미숙 보험전문가입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.차 나올때 가입 하시면됩니다

                            회사마다 차이가 있게지만 보험이란건 본이이 꼭 필요한때

                            없으면 그때야 후회를 합니다

                            또한 가입후 활용을 못할때 (보험료만 내고 보험금 청구 한적이 없는분들) 아까워 하십니다

                            보험은 미리 준비해 두시는게 좋습니다~^^

                            보험 가입시에는 보장분석을 통해 필요한것과 중복되는것

                            불필요 한것을 잘 정리하여 부족한것만 가입 하시면됩니다

                              한화금융서비스

                              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                              차대 번호로 자동차 보험 가입 가능하시고, 차량을 인도받기 전에 가입하셔야 합니다.

                              자동차 보험은 무조건! 다이렉트입니다.

                              제 고객들에게도 자동차 보험은 다이렉트로 가입하라고 안내하고 있습니다.

                              평균 설계사에게 가입하는 것보다 보험료가 20% 저렴하다고 생각하시면 됩니다.(단, 사람마다 차이가 존재할 수 있습니다. 하지만 설계사에게 하는 것보다는 저렴합니다.)

                              하지만, 내용도 잘 모르도 헷갈리시기 때문에 보험설계사의 도움을 받으시는것도 좋습니다. 예를들어 보통 가입하신 보험이 1개 정도 있을실 텐데 그 보험의 보험설계사에게 가이드를 받으시면 좋습니다.

                              저는 제 고객들의 상황에 맞춰서 할인 정보와 가이드를 드려서 매년 좋은 조건으로 가입하도록 돕고 있습니다.

                                01**** 전문가 인증 뱃지

                                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
                                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                신차의 경우 차대번호가 있기 때문에 출고전 보험 가입을 하시면 됩니다.

                                가입시점은 출고 시점으로 하여 가입을 하시면 되기 때문에 보험 가입을 먼저 하셔도 문제가 없습니다...

                                  새마을금고 MGP

                                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
                                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                  차구입시 즉시가입하셔야합니다.

                                  신차는 차대번호로 가입가능하고 번호판나오면 보험사에 알려주시면됩니다.

                                  기존차가있었는데 처분과 동시에 신차구매시는 기존보험에 목적물변경을 하셔도 됩니다.

                                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정지희 보험전문가입니다.
                                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다신차 구입시 자동차보험은 미리 가입하셔야합니다.

                                    차량등록을 할때 책임보험 가입이 확인되어야 하기때문입니다.

                                    차번호를 부여받기전에 차대번호로 보험가입을 할스있으니 미리 가입하시면 됩니다~

                                    안전운전 하세요~^^

                                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박태진 보험전문가입니다.
                                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                      신차보험은 차량츌고번호 또는 차대번호로 가입하시면 되십니다. 출고시기 되시면 차대번호나오시니 그때 미리 가입하시면 되십니다 ㅎㅎ

                                      만약 가입시기를 잊어버리거나 급하실땐 딜러분에게 말씀하시어 1주일정도의 단기책임보험을 진행하셔도 되십니다~

                                        인카금융서비스

                                        신차출고증에 차대번호와.옵션으로.차량등록일.기준에. 자동차종합보험. 가입하시면.됩니다.

                                        인터넷에서 다이렉트에서 보험사 보험료 비교후 가입하시면 됩니다.

                                          신한금융플러스

                                          안녕하세요. 장한빛 보험전문가입니다.

                                          차량번호가 안나와서 차대번호를 받으셨을겁니다. 차대번호를 통해 자동차보험을 가입을 해놓으셔야 신차를 받으실수 있습니다.

                                          궁금하신부분 은 개인적으로 연락주세요!

                                            힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                                            안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                                            책임 보험을 가입하고 차량을 인도 받을 수 있습니다

                                            항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                                            저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                                            늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!