생물·생명학문
로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20722.07.08

우리가 살고있는 세상은 시뮬레이션일까요?

시뮬레이션 이론이라는것을 유튜브에서 봤습니다.

말도 안된다고 생각했지만 실제로 그럴수도 있고 그럴 확률이 더 높겠다라는 생각을 하게 되었습니다.

허무맹랑한 이론일까요 아니면 가능성이 있는것일까요

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    양자역학의 영역으로 넘어오면서 가상현실에서만 가능할것같은 현상이 꽤 발견되고있습니다.

    예를들어서 물체의 속도와 위치를 정확히 알수없다는 양자역학의 불확정성의 원리가 현재 컴퓨터의 작동방식과 유사한 확률적 표현과 같다는 것이있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    허무맹랑한 이론이라고 생각됩니다.

    하지만 허무맹랑하지 않더라도 그 방법을 증명할 수가 없기 때문에

    단순히 과학에 흥미를 돋우는 이야기 정도로 생각하시면 됩니다.