기타 고민상담고민상담
헌신하는관박쥐30
헌신하는관박쥐3023.06.07

이세상이 정말 시뮬레이션일까요??

정말 두서없지만 갑자기 궁금해서요 일론머스크도 그렇고 몇몇 유명한 사람들이 이세상은 시뮬레이션이라고 하니까 좀 무서워서요 정말 그럴까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    이 세상이 시뮬레이션은 아닌것 같습니다. 다만 세상이 워낙 혼란하고 변화가 많은 시키에 거대기업들이 생기게되면서 영향력이 엄청 큰 인물들중 오만한 성격을 가진 사람이 일부 사회현상을 뜻대로 주무를수 있다는 자만심으로 인해 그렇게 이야기하는 것이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 신경쓰지 마시고 본인의 인생을 사시면 됩니다

    시뮬레이션이던 뭐던 어차피 살아야 되는 세상입니다

    한번 살다 가는 인생이니 후회없이 살아가는 것만 생각하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 알뜰한물총새161입니다.

    세상은 우리가 알지 못하는 일이 아주 많습니다.

    이 세상이 시뮬레이션일수도 아닐수도 있지요.

    그러나 사람들은 그런 것에 연연하지 않고 매일 아침 일어나 출근하고 일을하고 또 공부하고 열심히 일상을 살아가고 있지요.

    피부로 느껴지는 감각, 그리고 매일마다 느끼는 기분 등 이러한 것이 허상은 아닐거라고 생각이 드네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    이 세상이 메트릭스라는 말로 들리는데요. 머스크는 장말 세상이 시뮬레이션시라는 의미가 아니라 비유적으로 이야기 한것입니다.