생물·생명학문
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.07

우리가 살고있는 현실이 시뮬레이션일수도 있다는것이 무슨소리인가요?

한 과학 전문가가

우리가 살고있는 이 현실이 시뮬레이션일수도 있다 라는 말을 했단걸 얼핏 들은거 같은데

이게 무슨 원리에 의해서 도출된 의견인지 궁금해요

상세하게는 힘들테니 간단하게 그런말이 나온 원리정도만 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    일종의 가설이죠. 지금의 현실이 자신이 주인공으로 살고 있는 하나의 가상현실이라는 건데

    전 그건 아니라고 봅니다. 인간으로서의 삶은 찐 현실이죠.