치과의료상담
레이디
레이디23.05.12

임플란트는 정말 영구적인가요?

임플란트을하고 15년 지났는데 임플란트한 치아들이 안좋아지고 해서 치과를 가니 새로 해야한다고 하더라고요 5개를 다 새로해야하니 부담도 크고 이번에 새로하면 또 10년뒤 갈아야하나요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 평균수명은 대략 5-10년정도로 알려져 잇습니다. 관리를 잘하시면 더 오래 사용할수 잇으니 치료를 받으시고 치과를 정기적으로 다니시면서 관리를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 반영구적으로 10~20년 정도를 씁니다. 영구적인 치료는 아닙니다. 이상이 생기면 교체를 하셔야 합니다.