실효보험에 대해서부활하는게 좋은지요

보험은 실효된지 2년 지났는데 부활시키는게 나은지아니면 새로 들어가는게 좋은건지 궁금합니다

메리츠보험 5년 납입 했습니다

총 2개의 답변이 있어요.

(주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실효된지 2년이 넘었다면... 부활이 불가능합니다. 부활은 2년이내에만 고지사항을 모두 고지하고 신청하며 그동안 미납된 보험료와 연체 이자를 납부하는 조건입니다.

2년이 넘었다면 기존 보험은 해지하여 해약환급금 받으시고, 새롭게 가입하시길 권합니다.

도움이 좀 되셨으면 좋겠습니다. 다른 부분이라도 궁금하신게 있으시면 개인적으로 물어보세요.

보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상받는것이 더 중요합니다. 제가 가입부터 보상까지 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신 사항이 있으시면 추가로 물어보세요~~ 감사합니다.

    신한금융플러스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 성영진보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실효된 보험은 2년이내 밀린 보험료를 이자포함된 금액을 계산하여 다 내셔야 합니다. 물론 실효되었던 2년내에 병원다년 기록, 즉 고지사항이 있다면 다시 고지를 하셔야 합니다.

    만일 새로 가입하신다면 2019년12월 현재 실비는 7년전 실비와 보장내용이 다르니 비교를 해 보시고 유리한 쪽으로 선택하세요.

    추가로 궁금하신 점 있으시면 문의주셔요.