기타 고민상담고민상담
안녕하세용!
안녕하세용!22.12.27

그림 그리는걸 좋아하지만 그림을 못 그릴 때

그림을 좋아하고 그리는걸 좋아하지만 그림을 못 그리는 상황이라면 그림 그리는걸 포기하는게

맞을까요? 아니면 그림을 계속 그려 보는게 맞는걸 까요? 주변사람들에게 평가 받는게 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 취미로 그림을 그린다면 주변의 평가와 상관없이 본인이 하고싶은 것을 하시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    실력은 없지만 그 만큼 본인이 좋아한다면 누구보다 열심히 노력할 수 있을것 같은데..

    그러면 실력도 자연스럽게 따라 옵니다.

    좋아하는걸 해야지, 실력안된다고 포기하는거 아닌것같습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한참매30입니다.

    그림이란건 제 자신을 표현 하는 수단이라고 생각합니다.

    저도 어느정도 레벨에 왔을때 제눈에는 제그림이 정말 못생기고 못난 그림으로 밖에 안보이는데

    남들은 저한테 정말 잘그린다 라는말을 해주셨던 일이 있어요~

    근데 저는 사실 남들에게 조차 보여주기 창피한 그림 이였거든요.

    그러니 남들이 해주는 말을 가식적인 말이라고 치부하면서 제 자신과 제그림을 구석으로 게속

    가두기 시작했어요. 그러니 슬럼프도 오고 정말 힘들었거든요.

    제가 해드리고 싶은 말은 결국 사람 마음에 따라 정해진다고 생각합니다.

    작성자님이 진정으로 원하면 그것을 진지하게 하면 그 누구도 뭐라고 못합니다.

    그노력은 언젠가 인정을 받지요. 이런말이 있어요.

    고통은 한순간이지만 위대함은 영원하다. 작성자님이 그누구보다 엄청난 노력에 임하신다면

    중간에 포기한들 그누가 뭐라 하겠습니까? 자신이 원하는 것을 찾으십쇼

    포기하면 다시 다른걸 하면 됩니다. 넘어지면 다시 일어날 수 있는 젊음이 있습니다.

    한번 부딪혀보십쇼+

  • 안녕하세요. 빠른앵무새278입니다.

    그림으로 전공 가실거 아니시면 그냥 취미로 그림 그리기를 하시는건 어떠신가요 ? 저도 그림 그리는거 좋아하지만 못 그려서 취미로 그림 그리니 너무 재밌더라고요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    본이이 좋아하는걸 왜 포기를 할려고하세요

    그렇게 좋아하면 노력하는것도 재미나게 할 수 있을것같은데.

    좋아하시는걸 하세요...그러면 실력도 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    그림을 꾸준히 연습하면서 반복 해야 합니다. 단 한번에 그림을 잘 그리는 사람은 없습니다. 꿈이 있다면 포기하지 않고 나아가는 용기가 필요 합니다. 자신감을 가지세요.

  • 안녕하세요. 경건한라마카크138입니다.

    저도 그래요 그림 못그리는데 그림그리는게 좋더라구요

    그냥 취미로 하시는거면 못그리면 어떤가요 그냥 그림 그리는게 내가 좋으면 되죠

    그리고 요즘은 유투브에서도 많이 배울수있구요 저는 클래스유 이런데서 비싸지않게 유료로 배워요 너무 재미있고 자꾸 그리다보면 실력도 늘더라구요^^

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    그림을 못그린다면 우선 배우면서 취미생활로 하는게 좋을 것 같아요. 직업적으로 가지기에는 아직 부족하다고 판단이 되기 때문에 돈을 벌면서 배우고 어느정도 실력이 되면 그때가서 다시 한번 고민해야할 것 같아요!!