말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.15

민간우주여행은 한번 가는데 비용이 얼마인가요?

요즘 민간우주여행을 갈꺼라는 뉴스를 봤는데요

이 민간 우주여행은 어디를 가는것이고, 얼마동안 있다고 오는것일까요?

그리고 한번 가는데 비용을 얼마를 지불해야 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    스페이스 퍼스펙티브의 우주여행은 축구장 크기의 거대 풍선에 객실을 설치해 고도 30km의 성층권에서 지구와 우주를 관람할 수 있습니다.

    총 여행시간은 상승과 하강 각 2시간을 포함한 총 6시간인데요. 비용은 12만 5000달러(한화 약 1억 5000만원)입니다.