자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.12

NAS 서버에 원격으로 접속하는 방법이 궁금합니다.

집에서 사무실 NAS 서버로 접속을 해야하는일이 종종 생기는데요.

접속을 위해서 어떤 시스템적인 장비가 따로 필요한것인가요?

그렇다면, 어떤 장비가 필요하고 어떤 소프트웨어가 필요한지 접속방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고독한어치268입니다.

    나스를 사용하고 있는데요.

    일단 나스를 설치를 해야하고 나스 안에는 하드가 들어갑니다.

    나스와 와이파이를 연결해야 외부에서 고정아이피든 어플의 계정을 통하든

    사용이 가능합니다.