청소생활
User
User23.02.10

철수세미가 없을때 압력밥솥에 딱딱하게 굳은 쌀제거하는 방법있을까요?

압력밥솥에 밥을 짓고 다 먹었습니다. 그리고 누룽지도 거의 다먹었습니다.

그리고 한동안 전기밥솥을 이용하여 밥을먹곤했죠.

다시 압력밥솥을 사용할 일이 생겨 압력밥솥안을 보았습니다.

듬성듬성 낱알들이 아주 딱딱하게 붙어있더라고요.

철수세미는 없고 주방세제랑 스펀지가 다인데, 철수세미 없이 힘안들이고

압력밥솥 듬성듬성 붙어있는 낱알들 제거하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 딱딱하게 굳은 쌀제거할 때는 보통 구연산을 물에 녹여서 쓰면 좋습니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.굳어 있는 밥알갱이들은 밥솥에 물을 받아서 하루정도 불러 놓으시면 잘떨어지고 바로 씻으셔서 사용하시면 됩니다