통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.14

할로윈데이가 언제 생긴건지 궁금합니다?

할로윈데이가 언제 어떻게 생긴건지

궁금합니다?

다른 집을 방문하면 왜

사탕하고 초콜릿을 주는건지

무슨 의미가 있는건지도

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    할로윈데이는 서양에서 기원한 전통적인 축제로, 매년 10월 31일에 열리는 날입니다.

    이 축제의 기원은 고대 켈트인들의 "사월의 마지막 날"이라는 축제에서 비롯되었다고하죠.

    옛날 켈트인들은 11월 1일을 새해로 여겨 "사월의 마지막 날"을 지나기 전 밤인 10월 31일에 모여서 "사우익"이라고 불리는 악령들과 영혼들이 인간 세계를 방문하는 것을 막기 위해 불을 피우고, 의상을 입고 다니며 사탕과 음식을 제물로 바치는 행사를 거행했었답니다.

    이러한 전통은 시간이 지나면서 기독교와 결합되면서 현재의 할로윈으로 발전하게 되었습니다.

    할로윈데이에서 사탕과 초콜릿을 주고 받는 관습은 "트릭 오어 트릿"(Trick or Treat) 이라고 불리며, 어린이들이 마스크를 쓰고 이웃집을 방문하여 사탕과 초콜릿을 요구하는 재미있는 활동입니다.

    주민들은 이러한 요구를 거절하지 않고 사탕과 초콜릿을 주는 것이 관습이 되었습니다.

    할로윈의 주요 의미는 오랜 전통과 민속적인 이야기에서 비롯되었으며, 현재는 어린이들을 위한 재미있는 축제로서 사탕과 음식을 나누고 함께 즐기는 시간으로 여겨지고 있습니다.

    저도 좋은 공부하고 갑니다.

    감사합니다.