비둘기
비둘기23.02.10

국수를 먹을때 소면과 중면이 있는데 어떤차이점들이 있나요?

대표적인 밀가루면이 소면과 중면이 잇는데 저는 솔직히 면의 굵기를제외하면 맛의 차이를 전혀 못느끼겠더라구요(제가좀입맛이 무딘것도 있습니다)

질문드리겠습니다

소면과 중면 어떤차이가 있는지궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    소면과 중면은 말그대로 두께의 차이에 의해 이름이 정해진 것이기 때문에 맛 차이는 크게 없는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    소면하고 중면은 굵기가 다를뿐 크게 다를바는 없습니다. 본인이 원하는 식감에 따라 선택하시면 그만입니다.