자동차생활
탈퇴한 사용자

1톤 포터인데 자동차 문이 열려 있다는 표시가 계속 들어와요

회사에서 타고 다니는 1톤 포터가 있는데 며칠 전부터 자동차 문이 계속 열려 있다는 경고등이 들어오는데 자동차 문을 아무리 닫아도 안 없어지네요 정비소로 가야 하는 것일까요? 그냥 타고 다녀도 이상이 없을까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.09.08

    안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 센서에 이상이 있는걸로 보입니다. 계속타고 다녀도 문제는 없을거같지만 만약을 대비해 수리를 받으세여.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    제가봤을 때는 차 문 열고 닫히는 거 감지하는 센서에 이물질이 들어가있는 게 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    센서 부위에 노폐물이 낀거 같네요. 센서 위치를 일반인이 알기는 어렵겠지만 문 닫히는 부분쪽을 깔끔하게 청소해보세요. 그래도 동일증상이 나온다면 정비소 가보시는게 맞겠네요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    어느문에있는.센서가 고장난지 판단하시면 수리가 쉽습니다.

    도어래치가 고장나서 그렇습니다. 셀프로 수리가 가능합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    차 문이 열렸는지 닫혔는지 감지하는 센서가 있습니다. 센서가 고징난 것으로 보입니다. 혹시 정말 문을 닫지 않고 출발하는 경우를 대비해서 정비소 가셔서 수리하시는 것이 좋습니다.