자동차생활
신박한꽃새205
신박한꽃새20522.10.27

엔진체크 불이 들어오는데 계속 운행해도돼나요?

1톤 포터 요소수사용 차입니다

엔진 체크 불이 계속들어와 있는데 이상태로 자동차 검사

합격할수있나요? 좋은 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신통한 모세입니다.

    엔진체크등이들어오면

    곧 바로 정비소로 가야합니다.

    거리가 멀다면 랙카차를 불러서

    이동하는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    일단 정비소에 가서 원인파악 하는 기계가 있습니다.

    그걸 검사 받아보시고 왜 불이 들어왔는지 검사 받아보시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    엔진체크경고등이 들어오는것과 자동차종합검사 합격은 별개의 문제입니다.

    엔진문제는 중요하므로 정비소가서 점검받아보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    엔진체크에 불이 켜졌다면..중대한 사고가 날수

    있으니..정비소를 가셔서..빨리 수리 하셔야해요.

    그래야 점검합격도 받을수 있고요.