미술학문
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25822.09.13

가위질할때 오른손과 왼손의 차이가 왜 생길까요?

안녕하세요.

우리는 가위질을 오른손 왼손잡이가 있을겁니다.

그러다 반대로 하면 가위질이 안되는데 왜 안되는걸까요?

가위의 자르는 원리는 어느손이든 똑같은데 말이죠

참 신기하네요

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    가위가 오른손 잡이용, 왼손 잡이용이 구분되어 있기 때문입니다.

    야구 글러브에도 오른손 잡이용, 왼손 잡이용이 구분되어 있죠. 오른손잡이가 왼손 잡이용 도구를 사용하면 당연히 불편하겠죠?

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.오른손 잡이는 오른손을 쓰는것이 편하고 왼손잡이는 왼손을 쓰는것이 편한것처럼 오른손 잡이가 왼손을 쓰는것이 불편하고 왼손잡이는 오른손을 쓰는것이 불편하며 가위질이나 칼질은 더더욱 힘이 들지요 모든것이 익숙하지 않아 그런겁니다~~~^^