전기·전자학문
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25822.07.26

오른손잡이가 왼손으로 가위질하면 왜 잘 안잘릴까요?

오른손잡이라면 오른손으로 가위질을 할 겁니다. 근데 왼손으로 가위질을 해보면 이상하게 잘 안 잘립니다. 물론 오른손잡이가 왼손으로 가위질할 일은 거의 없으나 왜 안 잘리는 것인지 이유가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    어릴때부터 자주 사용해온 근육이 아니기때문에 행동이 어색할 수 있습니다.

    감사합니다.