산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

실외에서는 마스클 벗고 다녀도 되나요?

아직 코로나가 많이 있고 요즘은 점점 다시 증가하는 추세인데

그래도 실외에서는 마스크를 벗고 다녀도 되나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 실외 마스크는 전면 해제되었습니다. 하지만 코로나가 다시 확산되고 있기 때문에 개인의 위생을 위해 쓰고 다니는 사람들이 아직 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    법적으로는 22년 9월 6일부터 실외 마스크 착용 의무화가 해제되었습니다.

    하지만 불안하시다면 마스크를 끼고 다니는 것이 좋을 거라고 생각합니다.

    정부에서도 실외 마스크 착용을 권장하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    법적으로 22년 9월 6일부터 실외 마스크 착용 의무화가 사라졌습니다! 하지만 정부에서는 아직 마스크 착용을 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 딘윈체스터입니다.

    네 문제는 없지만 서로서로 조심하는 차원에서 아직은

    하고다니는게 좋습니다.

    ◈ <실외 마스크 착용 자율 전환 방안> 발표

    9월 26일(월)부터 실외 마스크 착용 의무를 해제하고 착용 권고로 전환

    코로나19 의심증상자, 고령층 등 고위험군 및 고위험군 밀접접촉자, 다수 밀집 상황에서 함성·합창·대화가 많은 경우 실외 착용 적극 권고