날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.18

비행기가 추락할때 쓰는 말 메이데이의 유래는 무엇인가요?

헬기나 비행기가 추락할때 보통 메이데이메이데 이런 구호를 왜치는 걸

영화나 텔레비전에서 많이 봤는데요.

메이데이는 어떻게 유래된 것인가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    메이데이는 무선 통신상에서 조난신호로 쓰이는 국제적 긴급신호입니다.

    참고로 노동절은 may-day이지만 긴급신호는 mayday입니다.

    이 메이데이는 프랑스의 m'aider 로부터 나온 말입니다.

    m'aider 뜻은 '도와주다' 인데요.

    1923년 항공무선사인 프레드릭이 메이데이란 단어를 응급구조신호로 착안하였습니다.

    메이데이는 연속으로 3번 말하는게 룰입니다.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    조난신호이며 선박,항공기,우주선등에 사용하며 SOS에 대응되는 신호이며

    조난신호시 발음을붙여서 한다

    띄워서 사용하면 노동절이 됩니다

    나를 도와달라는 프랑스 말에서 시작되었으며 영어로 옮기먼서 바뀌게 되었ㅇ습니다