바람의 검심
바람의 검심 22.08.20

영화속에서 항공기나, 헬기가 추락할때 조종사가 '메이데이 메이데이' 하던데요. 전 세계 공통인가요?

영화속에서 비행기 나 헬기가 추락시, 조종사들이 메이데이를 외치더라고요. 메이데이의 정확한 뜻이 궁금합니다. 그리고 이 말이 전 세계 공통적으로 모든 조종사들이 쓰는 말인지도 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    메이데이는 무선 통신상에서 쓰는 조난신호입니다.

    국제적으로 쓰는 긴급신호인데요.

    메이데이를 말할 때 3번 말하는 것이 규정입니다.

  • 안녕하세요. 명지굵은악마입니다.

    메이데이는 긴박한 조난 상황이니 도와 달라는

    뜻입니다

    전세계 공용으로 알고 있습니다

    헬프미랑 비슷 하지요