조용한때까치152
조용한때까치15223.11.04

오징어로 만들수 있는 요리에는 무엇이 있을까요?

대한민국 국민들의 대다수는 오징어를 좋아 할텐데요. 오징어로 만들 수 있는 요리가 궁금합니다. 국물요리도 맛있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    오징어 요리 정말 많죠. 요리별로 정리를 한번 해보았습니다.

    • 국물요리: 오징어탕, 오징어국, 오징어무국, 오징어볶음국, 오징어젓국

    • 조림요리: 오징어볶음, 오징어젓갈, 오징어파김치, 오징어튀김, 오징어구이

    • 찜요리: 오징어찜, 오징어찜탕, 오징어죽

    • 튀김요리: 오징어튀김, 오징어볼, 오징어튀김덮밥

    • 구이요리: 오징어구이, 오징어숙회, 오징어회, 오징어초밥

  • 집에서 오징어를 가장 쉽게 먹을 수 있는 방법은 오징어를 데쳐서 초고추장에 찍어 먹는 방법과 데친 오징어를 미나리 양파 당근 등 여러 가지 채소와 새콤달콤 고추가루로 무쳐서 먹는 음식도 있습니다. 그 밖에 오징어볶음,오징어찌게,오징어튀김 여러 가지 맛있는 음식이 있습니다.