DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.06

카타르의 수도는 어디인지 궁금합니다

안녕하세요

카타르하면 천연가스와 석유로 유명한 중동의 부국이라고 들었습니다

카타르왕국의 수도는 어디에 있는지가 궁금합니다.

감사합니다

  • 안녕하세요. 사려깊은나방189입니다.

    카타르의 수도는 도하입니다.

    도하는 우리하고 월드컵 진출과 관련된 인연이 있는 도시입니다.

    22년 월드컵도 카타르에서 열렸습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    카타르의 수도는 '도하'입니다.

    도하는 카타르 동쪽 페르시아만 해안 쪽에 위치해 있는데요.

    카타르에서 가장 많은 인구가 거주하고 있고, 카타르의 정치, 경제의 중심 도시입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    카타르는 걸프만 소반도에 위치하며, 해안선의 길이는 563㎞이다. 면적은 1만 1586㎢, 인구는 219만 4817명(2015년 현재),

    수도는 도하(Doha)입니다

    항상 건강하시고, 답변이 도움됐다면 ★좋아요와 추천★ 부탁드립니다