대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18223.06.20

낚시를 하는데 불가사리가 잡히는데 불가사리는 잡았을 때 놔줄 수 밖에 없나요?

안녕하세요, 낚시를 할 때 물고기가 안 잡히고 불가사리가 잡히는 경우가 많습니다. 불가사리는 그냥 다시 바다에 던지는데 불가사리는 식용이 전혀 안되는 생물인가요? 불가사리를 잡았을 때 쓰임새가 있나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 불가사리는 전혀 쓸때가 없는데 많이 잡으면 거름으로 쓰일수도 있다고 히더군요. 바다를 횡폐화시키는게 불가사리입니다 번식력도 좋고요 낚시로 잡더라도 바다에 던지지 마세요 환경을 생각한다면 그냥 육지 옆에 버리세요 말라서 죽게요.

  • 대체로 관상용이 아니라면 쓸모는 없는 편입니다..ㅎ 식용으로도 먹는 불가사리도 있긴하고 먹는 나라도 있지만 우리나라에서 잡히는 불가사리로는 식용은 어렵습니다. 물론 못 먹는게 아니라 하도 맛이 없어서 못 먹는거니 궁금하시다면 드셔보시는것도...ㅎㅎ대체로 유해종이 많으니 바다에 던지시는것보다 바깥에 빼놓는게 유해종 개체수 줄이는데에 도움을 줄 것 같네요~