거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.26

불가사리는 식용이 안되는 것인지 궁금합니다.

안녕하세요 바다에서 흔히 채집이 되는 불가사리는 먹을 수 없는 것인지 궁금합니다. 식용을 할 수 있는 불가사리가 있다면 어떤 불가사리인지도 함께 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    불가사리 자체가 비린내가 꽤 심한 편이고 이러한 냄새를 잡기가 매우 까다로워서 식용으로 즐겨 찾는 해양생물은 아닙니다.

    불가사리류는 사람의 식용이 되지 않지만 약용으로 귀하게 쓰이며 조개양식에 해를 끼치기도 합니다 .

    최근에 불가사리를 과수원에 묻어두면 과일의 당도가 높아지고 맛이 좋다고 하여 퇴비로 각광을 받고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    불가사리를 먹지 못하지는 않지만 먹는것을 지양하는 것이 좋습니다.
    출처 : 티스토리
    https://gaomansasung.tistory.com/entry/%EC%8B%9D%EC%9A%A9-%EB%B6%88%EA%B0%80%EC%82%AC%EB%A6%AC-%EB%86%80%EB%9E%8D%EB%84%A4%EC%9A%94