외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.27

야식메뉴중에 소꼬리찜도있던데..소꼬리도 먹나요?

야식메뉴보다가 소꼬리찜이있던데 먹는부위인가요?

살도별로없을거 같은데 드셔보신분들 좀 알려주시면 감사드리겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    소꼬리찜은 중국에서도 자주먹는 음식 중 하나죠

    살보다 뼈의 비중이 많고 굽기엔 살이 적어서 찜을 통해 부드럽게 살을 발라먹는게 좋다고 봐요

    (먹는데 불편함이 없어야 하니)

    또 소 뼈로 육수를 내어 먹는 것도 일품이죠

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    소꼬리는 가장 비싼 부위중 하나 입니다.

    탕이나 찜 또는 수육으로 먹으며, 특유의 식감과 고소한 맛이 좋습니다.

    집에서 해먹어도 4식구 먹는데 10민원 이상 들어가는 고급 부위 입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    소꼬리찜에 있는 고기 양은 얼마 안되도 식감도 좋고 가격도 다른거에 비해서 비쌉니다

    말 그대로 소꼬리가 맞습니다

    그래서 양도 작은 편이고요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    네 소꼬리가 쫄깃한 식감이 있고 건강식으로도 많이 먹는 부위입니다. 귀한 부위라 가격도 제법 나간답니다