기타 영양상담건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.09.26

소꼬리는 어떠한 영양성분이 들어 있나요?

소꼬리는 보양식으로 먹는 것으로 알고 있는데요.

찜이나 탕으로 먹고요.

소꼬리는 어떠한 영양성분이 들어 있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지도 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    소꼬리에는 단백질.비타민 등이 다량 함유되어 있습니다. 특히 소꼬리에 함유되어 있는 아연은 성장 발달과 피로회복에 탁월한 효과가 있어 성장기 아이 또는 노인들에게는 아주 좋으며 ,또한 기력 보충에도 탁월한 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본으로 소 꼬리에는 단백질과 지방 칼륨 철분 아연 칼슘 각종 비타민 등이 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    소꼬리는 양질의 단백질이 풍부하게 함유되어 있으며 단백질은 근육 생성 및 유지, 세포 재생 등에 필요합니다. 그리고 콜라겐이 풍부하게 함유되어 있어, 피부, 뼈, 관절 등에 도움을 줍니다. 또한, 소꼬리에는 칼슘이 풍부하게 함유되어 있고 칼슘은 뼈와 치아 건강에 필요합니다. 소꼬리에는 철분이 풍부하게 함유되어 있고 헤모글로빈을 만드는데 필요합니다.