세탁수선생활
포뇨포뇨
포뇨포뇨23.03.28

대형인형을 세탁기에 넣어도 되나요??

집에 거의 몸통만한 인형이 있는데 어떻게 빨아야 할까요..? 세탁기에 들어는 갈지 모르겠어요 큰 대야에 손빨래 해야하나요?!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 엄청 큰인형은 세탁기에 돌리면 바로 실밥 다 터져서 큰일나요. 손빨래해야해요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세탁기를 돌리면 인형이 상할수 있습니다.

    욕조에 물을 받아 세제를 푼후 인형을 담궈서

    손빨래를 해주세요. 건조시에도 냄새가 나지 않게

    환기가 잘되는곳에서 해주세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    완전 크면 결국 화장실에서 샤워기 틀어놓고 빨아야합니다.

    발로 밟으면서 빠져야겠네요.

    드럼이나 일반 세탁기에 들어갈 정도면 돌려도 되지만

    겉면이나 안감에 손상이 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    불가능한건 아닌데 인형이 망가질거고 빨래도 잘 안될거에요 탈수조차 잘 안됳테니 할 이유가 없어 보여요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    대형 인형을 세탁기에 넣어도 되나 보통은 세탁기에 다 들어가지 않으므로 코인 빨래방애서 돌리는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    큰 인형이라면 세탁기는 안돌리는게 좋을꺼에요.

    솜에 물먹어서 무게게가 많이나가서 실밥이 터질수도있고 탈수도 균형이 안맞아서 잘 안될수도 있구요.

    욕조나 큰 대야에 물받아서 손빨래나 발로 밟아서 세탁하시고 화장실에서 물기 좀 뺀다음에 탈수 돌리시면 좋을꺼같네요.

  • 안녕하세요. 위대한공마불곰165입니다.

    인형을 세탁하기 전에 인형의 재질을 확인하는 것이 중요합니다. 만약 세탁기에 세탁 가능한 재질이면, 세탁기를 사용하여 세탁할 수 있습니다. 그러나 세탁기에 넣기 전에 반드시 세탁 가능한지에 대한 라벨을 확인해야합니다.

    만약 손으로 세탁해야한다면, 큰 대야에 물을 부어 중성세제와 함께 인형을 담아서 부드럽게 문질러주시고, 깨끗한 물로 헹궈줍니다. 그리고 인형의 크기와 재질에 따라서 맞는 건조 방법을 선택하시면 됩니다. 일반적으로 인형은 그늘에서 바람이 잘 통하는 곳에서 건조시키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    대형 곰인형를 세탁기에 넣고 돌리면

    물을 많이 머금고 한쪽으로 무게가 실립니다

    그러면 세탁기가 덜컹덜컹 거리면서

    무리가 가지요 그러니 세탁을 하지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    인형을 세탁기에 넣어 세탁 해도 되지만, 대형 인형의 경우 인형에도 무리가 갈 수 있고 세탁기에도 무리가 될 수 있기 때문에 가급적 손 세탁을 해 주시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 세탁기에 빨래를 할 수도 있겠지만 인형을 넣었을때 세탁기 내부 공간이 여유롭지 못하다면 세탁기의 고장 원인이 될 수도 있으며 세제 및 섬유유연제가 균일하게 흡수 되지 못해 오히려 인형이 손상 될 수 있고 물에 의해 솜이 특정부분에 쏠릴 수 있습니다. 햇빛에 말리시거나 세탁소에 맡기시는 것이 가장 적합할 것 같습니다.