유아교육육아
기특한악어164
기특한악어16424.03.07

초등학생 6학년 문해력 높이기

초등학교 6학생의 문해력을 높이기 위한 좋은 방법을 있을까요? ebs 문해력 강의, 한우리 수업 이런 것들이

도움이 될런지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이의 문해력을 높이기 위해서는 꾸준하게 책을 읽는 습관을 통해 어휘력을 늘리거나 독서일기를 통해 문장의 구조와 의미를 파악하는 연습을 해보는 것이 도움이 될수 있습니다.또한 ebs문해력 강의나 한우리 독서논술 수업도 문해력 향상에 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    문해력높이는법

    1.책읽기

    2.강의듣고 배우기

    3.자주말하고표현하는것하기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    학생들의 문해력을 높이기 위해서는

    소리 내어 읽기. 모르는 어휘 알아보기. 스스로 질문하는 힘 기르기.긴 호흡의 글에서 글 사이 관계 파악하기

    입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 문해력을 높이는 좋은 방법으로는 독서를 시켜보시는

    것을 권합니다. 여러 종류의 책을 읽게 하면 아이의 문해력 향상에

    도움이 된다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 문해력을 높이기 위해서는 책을 읽는 습관을 가지는 것이 좋습니다.

    즉, 다양한 책을 많이 읽어보는 것이 도움이 됩니다.

    그리고 그 책을 읽고 나서 느꼈던 감정과 생각을 적어보는 시간을 가져보는 것도 도움이 되겠습니다.

    또한 대화를 하는 시간을 가지셔서 책에 대한 내용을 스토리텔링을 해보는 시간도 가지면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    문해력을 높이는데 가장 도움이되는것은 책읽기 입니다

    꾸준히 책을 읽는것을 습관처럼하다보면 점차 좋아질수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다 .

    제일 중요한것이 아이의 관심도에요.

    아이가 관심있을때 시작하니 강의나 토론학원 등이 도움 많이 되더라구요.

    우리 아이들보니 적절한 시기에 시키면 글쓰기나 발표하는데 거리감없이 잘 하는 모습을 보았어요.