세탁수선생활
기발한파리23
기발한파리2324.03.09

새로 구매한 옷은 입기 전에 꼭 세탁을 해야될까요?

안녕하세요.

아직 날씨는 춥지만 그래도 곧 봄이라서 이번에 봄에 입을 옷을 좀 구매했습니다.

근데 주변에서 옷을 새로 구매하면 꼭 세탁을 하고 입어야된다고 하더군요? 저는 이때까지 그냥 입었는데 왜 세탁을 해야할까요??

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    저는 옷공장에서 일을 했었는데 먼지와 세균이 많은 상황이라 새옷을 만들면

    꼭 세탁해서 깨끗하게 입으시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    옷은 사실 상당히 더럽습니다.

    유통 과정에서 세탁되지 않은 옷감이 오염되고 먼지에도 노출되거 든요.

    한번 세탁하고 입는걸 권해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    새로구입한 옷은 아무래도 공장에서 제조과정에서 먼지나 더러운것들이 묻어있으므로 세탁하고입는게좋아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    세탁을 하지 않고 바로 입는 경우도 많이 있는데 보통 세탁을 하지 않으면 의류에 먼지가 쌓여 있는게 있기 때문에 세탁 후 입는게 가장 좋기는 합니다

  • 안녕하세요. honor03입니다.

    인터넷 기사에서 봤는데 새옷은 꼭 세탁하면 좋다고 해요.새 옷에는 미세플라스틱외 화학물질.먼지 등이 있어서 세탁해서 입길 추천해요

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    저는 합니다

    새옷이라도 포장과정이나 배송과정에서

    분명히 더러워 집니다

    세탁후 입으세요

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    개인 성향에 따라서 세탁을 해입으시는분 그렇지 안으신분 다양한거 같습니다.

    본인이 찝찝하시면 한벌 빨아입으시는것도 좋을거 같습니다