역사학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.11.16

고대 이집트에는 치과의사가 얼마나 많았던건가요?

고대 이집트에는 치과의사가 전체의사 비중에서 상당히 크다고 하던데요.

물론 지금의 치료처럼 발달된것 아니었지만 당시 치과의사가 어느정도였는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    이집트인들의 무덤에 새겨진 기록을 살펴보면, 고대 이집트의 특정시기에는 약 150여 명의 의사들이 활동하고 있었는데 이 중 치과만 전담하는 의사는 적게는 3명에서 많게는 9명까지 활동하고 있었다는 증거가 발견되기도 했다.