영양제약·영양제
맥가이버777
맥가이버77723.04.08

해독쥬스 질문드립니다.정말 효과가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

약료에 대한 질문이 맞는지 모르겠네요.

아니라면 양해 말씀 드리며 독일산 pm쥬스에 대해서 질문드립니다.

제 중학생 딸이 아토피로 고생하는데

주위에서 독일pm쥬스를 추천하던데

정말 효과가 있나요? 쥬스를 복용하면 영양이 부족한곳에 혈관이 뚫리면서후끈거리고 피부가 빨게진다던데 부작용은 없는지요? 딸을 위해서라면 지푸라기라도 잡고 싶은심정인데 다른 좋은해결책이라도

있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    pm쥬스는 의약품은 아니지만 여러 영양소들을 함유한 건강기능식품으로도 출시되고 있습니다.

    건강기능식품의 경우 기능성을 인정 받았기에 아토피 완화에 도움을 받을 수 있지만

    큰 효과를 기대하기 어려우며 치료를 위해서는 피부과에 방문해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 독일pm쥬스의 경우 면역관련 질환에 도움을 줄수 있다고 알려져 있으나 치료제는 아니며 식품으로 나오는 제품입니다. 우선 복용을 해보아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    효과가 있는지는 임상결과 같은걸 봐야 아는데 사실 제조사에서 주장하는 임상은 믿을만한게 못되긴 하죠. 직접 ABC 주스 같은걸 만들어서 주시는게 좋을 것 같습니다. 특히 식물성 즙이나 추출물들은 식약처에서 검수받아 나온 제품이 아니라면 중금속 등으로부터 자유롭지 못한 경우들이 있어요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    피엠쥬스에는 다양한 비타민, 미네랄, 식이섬유 등이 포함되어 있습니다.

    비타민의 작용으로 피로회복, 혈액순환 촉진, 면역력 강화, 항산화 작용 등의 효능이 있으며 식이섬유가 포함되어 있어 장운동을 활성화시킵니다.

    다만 피엠쥬스는 의약품이 아닌 식품이기 때문에 어디까지나 건강보조제의 개념으로 생각하셔야 합니다.

    포함된 성분들로 인해 효과는 어느정도 있겠지만 드라마틱한 효능을 내는 것이 아니며, 아토피에 대해 적응증이 있는 것이 아니기 때문에 효능이 있다고 말할 수 없습니다.

    따라서 아토피 질환이 있다면 건강보조제는 구매하여 섭취하는 것보다는 피부과에 방문하는 것이 효과적입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    독일산 피엠쥬스는 천연으로 만든 비타민을 쥬스타입으로 만든 제품입니다.

    아토피는 자가 면역질환으로 면역을 조절해주는 것이 필요합니다.

    기본적으로는 유산균과 아연을 기본적으로 복용하면서 피부가 건조해지지 않도록 보습을 해주는 것이 필요합니다.

    음식은 채식위주고 해주시고 단백질도 식물성으로 먹여주시는 것이 좋습니다.