기타 고민상담고민상담
영특한긴꼬리137
영특한긴꼬리13722.12.08

아침에 일어나는 방법이 있을까요?

아침에 일어나는 것이 너무 힘들어요

알람을 맞추고 자도 조금만 울리면 저도 모르게 다 끄고

다시 잠드는것 같아요

무슨 꿀팁이 없을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    한번에 일어난다음 바로 세수 한번 해보세요

    그럼 잠자고 싶은 생각 1도 없습니다

    괜히 일어난다고 앉아있거나 좀더 누워있으면 더잠옵니다

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다.

    알람을 일찍하지 않고 조금 늦게 설정해요. 그럼 울리자마자 더자야지 생각안하고 바로 일어나게돼요.

  • 안녕하세요. 위용있는지어새279입니다.

    알람을 가까운데 두고 자니 바로 끄는거에요

    좀 멀리 두고 주무세요 그렇다고 너무 멀리두면 안들리니 적당한곳에

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    아침에 일어나시기 힘드시죠

    저도 아침에 일찍 일어나는 것 만큼 힘든게 없어요..

    저는 요즘 기상시간을 5분~10분씩 댕겨서 일찍 일어나는 것을 연습하고 있어요

    오늘은 9시기상

    다음주는 8시 50분 기상 이런식으로요!

    질문자분도 이 방법으로 한번 훈련해보세요!

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    저랑 비슷하시군요 저 역시 알람을 끄고 다시 자버립니다. 그래도 아침 일찍 출근하여도 지각한 적 거의 없습니다. 10여년동안 말이죠. 전 저를 못 믿기 때문에 알람을 굉장히 많이 맞춰놓고 잡니다. 옆에 가족도 있기 때문에 빨리 안 일어나면 가족도 깨우게 된다는 생각이 들어서인지 출근하는 날은 알람을 듣고 비교적 빨리 일어납니다. 알람을 여러개 한 번 맞춰보세요