반려동물 건강반려동물
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.26

강아지 산책을 이제 처음 시작했는데요!!

반려동물 종류
강아지

강아지 산책을 이제 처음 시작했는데 혹시 하루에 짧게 자주가 좋은건가요?? 아니면 길게 한번이 좋은건가요?? 추천해주세요..!!!

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    처음산책이라 축하합니다

    소형견들을 하루에 2회 정도에 20분에서 30분이 적당합니다

    대형견들은 1시간정도가 적낭합니다 입마개 라던지 목줄등 안전 장비를 잘갖추는것 잊지 않으셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    짧게 자주하는 것이 더 권장됩니다.

    하루에 너무길게 하는 것은 강아지의 다리에 무리가 갈 수 있습니다.

    다만 산책 시간 같은 경우는 강아지의 건강상태나 체력에 맞추는 것이 좋습니다.

    30분넘게 하는 것보다는 10분이라도 매일 나가는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    처음 나가는 산책이라면 짧게 나가시는 것을 추천드립니다. 그 이유는 새끼 강아지들은 아직 바깥의 낯선 환경에 적응을 하지 못했을 수 있기 때문입니다. 따라서 초반에는 짧게 자주 나가서 바깥 낯선 것들에 익숙하게 해주시고, 아이가 익숙해지면 이후에 조금씩 시간을 늘려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이며 이 최소기준을 충족시킨 후 시간은 보호자분의 편의에 따라 횟수 및 각각의 시간을 조절하시면 됩니다.

    반드시 아침저녁 하루 2회는 충족시켜줘야 정신적으로도, 육체적으로도 건강한강아지로 살게 됩니다.