주식·가상화폐경제
노란누에137
노란누에13722.12.25

해외주식 거래 시 환전방법은?

해외 주식 거래 시 새벽에 시간외거래로 매수했는데요 거래후 다시 원화환전 방법에 대해 궁금 합니다 그리고 환전시발생되는 수수료도 만만치 않은데 국내주식과 달리 해외주식은환전에서 부터 손해를 보고 시작하는건가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    해외주식은 구입하시기 위해서는 달러로 환전부터 하셔야 하다보니 달러환전 우대율과 환율의 시점이 매우 중요합니다.

    그렇기에 현재보다 내년상반기에 환율이 추가적으로 하락할 수 있으니 지금 투자하시기보다는 내년 상반기에 환전을 하시는 것이 더 유리할 것으로 보입니다. 그리고 미 증시도 경기침체 우려로 장이 좋지 않다보니 급하게 접근하실 필요는 없어서 환전을 천천히 하시면서 봐주세요

    환전은 증권사 어플을 통하거나 가까운 주거래은행에서 환율우대쿠폰을 줄때마다 한 번씩 하시는것도 좋은 방법이 될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요