세탁수선생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.26

옷에서 강아지 냄새가 너무나요

저희 집에 강아지를 두 마리 키우고 있는데요 그런데 강아지들이 쉬도 하고 부비적거려서 옷에서 냄새가 너무 많이 나는데 세탁을 해도 이냄새가 빠지지가 않아요 보통 어떻게 세탁을 해야 냄새를 완전히 제거할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    식초나 베이킹소다로 옷을 한 번 세탁해주시고 뜨거운 물에 한 번 삶았다가 햇빛에 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    사람 체취도 마찬가지지만 강아지 냄새도 빼기 힘들어요. 특히 소변 같은 오물이 묻었을 때요. 강아지들이 아무데나 오줌을 싼다면 두 가지 경우일 수 있습니다.

    첫째는 현재 배변패드 위치가 맘에 안 드는 경우요. 이럴 때 집안 곳곳 여러 군데 깔아두시고 자주 안 사용하는 위치부터 하나씩 제거해가세요.

    두번째는 배변패드가 너무 더러울 땐데 저는 1-2번싸면 바로 갈아줍니다. 저희 강아지도 배변패드가 더러우면 거기 안 싸고 이불에 싸요.

    아무튼 뭐든 자주 치워주고 환기 시켜주고 하면서 강아지 냄새를 줄여나가는 방법 밖에 없어요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 동물과 함께지내면 그 냄새가 배이는 것은 어쩔수없어요 냄새 없애려면 동물냄새제거제 또는 락스와 섬유제 같이 써야 하는데 옷이 상할수 있으니 유의하세요