향기로운들소70
향기로운들소7024.03.09

아시안 게임에서 우리나라가 농구로 금매달을 딴 적이 있나요?

친구와 밥을 먹다가 우리 나라 농구 애기를 하고 있는데 친구가 우리 나라가 아시안 게임에서

농구로 금매달을 딴적이 있다고 말하는데 우리나라가 혹시 농구에서 금매달을 딴적이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라가 아시안게임 농구에서는 금메달을 딴 적이 있습니다. 그것도 상당히 많이 있죠.

    그런데 그 이유가 우리나라는 아시안게임에 대표팀 1진을 출전시키지만 최대 경쟁국인 일본이나 중국은 2진을 내보내며 심지어는 3진을 내보내는 경우도 있습니다.

    결론적으로 남자4번, 여자4번의 우승 경력이 있습니다.

    남자는 1970 방콕, 1982 뉴델리, 2002 부산. 2014 인천 대회에서 금메달을 땄습니다.

    여자는 1978 방콕, 1990 베이징, 1994 히로시마, 2014 인천 대회에서 금메달을 땄습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    우리나라의 경우 과거 1970년도를 비롯해서 4번의 대회에서 금메달을 수상한 적이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 영악한태양새192입니다. 아시안게임에서 우리나라농구팀이 4번의 금메달을 땃습니다. 1970년 방콕, 1982년 인도뉴델리, 2002년 부산, 2014년 인천 이렇게 4번의 대회에서 금메달을 차지했습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    2014년 인천 아시안 게임에서 남자 농구가 금 매달을 획득했습니다.

    한국대 이란 경기에서 79대 77로 금 매달을 획득 했습니다.