탈퇴한 사용자

아시안게임 농구 메달 가능성 있나요??

안녕하세요!!!

아시안게임 농구 보면서 궁금점 질문드립니다!!

우리나라가 세계에서는 농구 약체에 속하는데,

아시안게임에서는 메달 가능성 있나요?

  • 오타니오타아니니
    오타니오타아니니23.09.28

    안녕하세요.

    대한민국 아시안게임 농구 대표팀은 2000년대 이후로 5번의 대회에서 금메달 2개, 은메달 1개, 동메달 1개를 가져올 정도로 메달은 꾸준히 가져오고 있습니다 !

    비록 세계에서는 농구 약체에 속하지만 그래도 아시아기준 국가별 역대 남자농구 메달 현황에서 2위를 기록 (금 4, 은 6, 동 4) 할 정도로 농구 강국이기도 합니다 !

    아마 이번 아시안게임에서도 큰 이변이 없다면 무난히 메달은 가져올 것으로 보입니다 !

    즐거운 추석 연휴 보내세요 !