밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.10

아시안게임에서 농구 최고성적은 어떻게되나요?

아시안게임 경기 종목중에서 농구는 최고성적이 몇위였는지 알수있나요? 아시아에서 농구는 중국이 신장도크고 NBA출신들도 있어서 최강인거같은데, 우리나라는 최고성적은 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 러블리한귀뚜라미235입니다.

    대한민국 농구팀은 아시안 게임에서

    총4번 우승했네요

    1970.1982.2002.2014년

    준우승 및 3위는 많이 차지 했네요

  • 안녕하세요. 점잖은오색조49입니다.

    아시안게임 농구에서 한국의 최고 성적은 1970년과 1978년에 달성한 남자 농구 대회에서의 금메달입니다. 여자 농구 대회에서는 2014년과 2018년에 금메달을 획득한 경력이 있습니다.