탈퇴한 사용자

길거리에 왜 은행나무를 많이 심는 것인가요?

은행나무 열매는 길 바닥에 떨어지고 사람들이 밟아서 터지면 고약한 냄새가 나는데도 불구하고 굳이 가로수로 은행나무를 많이 심는 이유가 있나요? 혹시 산소를 더 많이 만들어서 그런가요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.09.16

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    은행열매로 인한 악취문제는 암나무이기 때문에 그렇습니다.

    수나무를 애초에 심었어야 하는데 관리주체의 무지로 인해 암나무가 심어져서죠.

    은행나무가 가로수로서는 적합합니다.

    자동차 배기가스를 흡수하는 역할도 하고 병충해에 강해서 관리가 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    은행나무는 병충해에 강하고 공기정화능력과 오염을 막아주는데 있어 도움이 되기 때문에 가로수로 많이 사용합니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 병충해에 강한 특성이 있고 도로의 매연을 흡수해서 정화하는 능력이 다른 나무들에 비해 뛰어나서 가로수로 많이 사용한다고 합니다.