영양제약·영양제
심각한개구리203
심각한개구리20323.11.15

간기능 개선제랑 비타민이랑 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성

쉽게 피곤해져서 간기능 개선제랑 비타민B랑 같이 복용 중입니다. 이 두가지를 함께 복용해도 괜찮을까요? 괜찮다면 몇시간 간격으로 먹으면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    두 성분은 서로 상호작용이 없기 때문에 같이 복용할 수 있습니다.

    비타민은 공복에 복용하면 속이 쓰릴 수 있기 때문에 식사 후에 같이 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    어떤 제품을 드시는 것인지 모르겠지만 성분이 겹치지 않는다면 같이 드셔도 되겠습니다. 만약 시간 간격을 두고 드시려면 아침, 점심 식후에 나누어 드시면 됩니다. 비타민B군은 늦은 밤 드시면 수면에 방해가 되므로 피하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    간기능 개선제랑 비타민B는 함께 복용을 하셔도 되며, 시간차를 두지 않고 식후에 함께 복용가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 간기능개선제 성분에 따라서 다르지만 대부분의 간영양제는 같이 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    간기능 개선제에 비타민이 포함되어 있기도 합니다.

    만약 비타민B군이 겹치고 1일 상한섭취량을 초과한다면

    1가지를 중단하셔야 합니다.

    겹치지 않는다면 같이 복용이 가능하며 동시에도 복용이 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    간기능 개선제와 비타민B는 함께 복용하셔도 괜찮습니다. 아침 식후에 복용하는 것을 추천드립니다.